Молодость и долголетие с фэн-шуй

Он обладает и высушивающим действие, прочищает кишечник, способствует размельчению пищи, тем самым ускоряя ее переваривание, а также насыщает.
Соленый очищает организм, избавляет его от ненужного балласта, нормализует все функции. Он усиливает выделение слюны и желудочного сока. Соленый вкус хорошо поддерживает аппетит.
Горький вкус также оказывает очищающее действие. Он обладает хорошим желчегонным, глистогонным, бактерицидным свойствами и, несомненно, улучшает аппетит.
Острый вкус, как известно, улучшает аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Он стимулирует выведение жидкости из организма, согревает, расширяет сосуды и разжижает кровь.
Вяжущий вкус, как и острый, облегчает отток жидкости. Но, кроме того, оказывает противовоспалительное действие, способствует быстрому заживлению ран и охлаждению организма при перегревании.
Однако после прохождения через пищеварительный тракт вкус пищи меняется. Все сладкое и соленое становится сладким, горькое, вяжущее и острое – горьким, только кислое остается без изменений. Получается, что из шести вкусов выделились три – вторичные.
Исходя из этого вторичные сладкие продукты считают укрепляющими тело и наращивающими его массу. Поэтому, как мы знаем, избыток сладкого часто становится причиной ожирения, апатии и депрессивного состояния.
Продукты, относящиеся к вторичным кислым, повышают интеллектуальные способности и улучшают пищеварение. Но избыток кислого вреден. Он ухудшает состав крови, вызывает кожные раздражения, язвы, изжогу. Да и сам человек от избытка кислой пищи становится раздражительным.
Продукты с вторичным горьким вкусом очищают организм, стимулируют жизненно важные процессы, а также способствуют похудению. Избыток горького вреден своей истощающей силой. У человека могут наступить обезвоживание организма, а также беспричинный страх и постоянное беспокойство.
С точки зрения сторонников фэн-шуй (да и медицины вообще), пища должна быть тщательно пережеванной и обильно смоченной слюной.

 

 

Hosted by uCoz