Молодость и долголетие с фэн-шуй

Среди растительных продуктов это фасоль, гречиха, горох, морковь, помидоры, огурцы, картофель, редис, шиповник, грибы, арбуз и тыква. Есть таковые и среди мясных: мясо кур, индейки и говядина.
Если вы хотите дольше оставаться молодыми, ощущать бодрость, легкость и сохранить здоровье, то, следуя рекомендациям фэн-шуй, принимайте на каждые пять порций инь одну порцию ян. В холодное время года согреть может теплая пища ян, а летом больше внимания стоит уделить группе продуктов инь. Для весны и осени лучше всего подойдет сбалансированное питание.
Существует особенное правило по приготовлению рыбы: ее не следует долго варить, чтобы не разрушились важные элементы, необходимые организму.
Древневосточная философия фэн-шуй соотносила различные вкусовые ощущения с внутренними органами человека. Так, в первую очередь кислые блюда влияют на печень, соленые – на почки, горькие – на сердце, а сладкие – на поджелудочную железу.
Лучше всего, если человек будет употреблять в пищу только те продукты, которые выращены в том же регионе, где он живет. Согласно фэн-шуй только они обладают свойствами, помогающими справиться с последствиями влияния на организм неблагоприятных условий внешней среды данного региона. Например, при сильной жаре помогут охладиться огурцы, помидоры, капуста, местные ягоды и фрукты и т. д. А зимой согреют орехи, сухофрукты и термически обработанные корнеплоды.
Особые свойства энергии, по мнению приверженцев фэн-шуй, заложены во вкусе пищи. Следовательно, распознать эту энергию способен язык. Она может благотворно влиять на организм при ее нехватке или, наоборот, угнетать, если ее слишком много.
Философия фэн-шуй выделяет шесть видов вкуса пищи: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.
Самый любимый всеми сладкий вкус обладает наибольшей целебной силой. Он не только укрепляет весь организм, но и способствует наилучшему соединению соков тела, а также обладает согревающим свойством.
Кислый вкус освежает и возбуждает аппетит.

 

 

Hosted by uCoz