Азбука позитивного мышления

Ловите каждый миг, когда вы можете почувствовать жизнь, как подарок. Благодарите за этот подарок, и, может быть, тогда приоткроется некий занавес, который отделял вас от вашего чудесного состояния блаженства. Закрепите это чувство, запомните его. Это и есть вы. Ибо сущность человека – пребывание в радости.
И еще – не достижение желанных целей приносит человеку счастье, а состояние счастья помогает достичь желаемого!
Бог
Бог, Всевышний, Всемогущий, Творец – с этого слова можно начать все самое главное, все самое важное, что есть в нашей жизни. Бог-отец, Бог-Вседержитель, Бог-творец. Благостный Бог, любящий Бог, сострадающий Бог, изобильный Бог. Чем ближе мы к Богу, тем счастливее мы становимся. Блажен тот, кто хоть немного приблизился к осознанию величия Бога.
Мое глубокое убеждение, что Бог находится в каждом сердце живущего на этой земле человека.
Чем больше мы доверяем своему сердцу, тем больше мы открываемся милости и благу бесконечно любящего нас Творца. Бог хочет, чтобы мы жили счастливо, радостно и изобильно, ибо Он – источник изобилия, счастья и любви.
Примите же эту любовь, почувствуйте – вы достойны всего самого лучшего, что есть на этой земле по праву рождения. В любой стране, в любом возрасте и в любом положении Бог готов открыться человеку, если у того хватит мужества и веры. Бог всегда с нами, и через ангелов своих, помогает нам и открывается нам навстречу, как только мы делаем первый шаг к Нему.
«Так откроется вам свободный вход в вечное царство Господа нашего и спасителя Иисуса Христа» – говорится во втором послании апостола Павла.
Какими бы именами и громкими эпитетами не называли люди Бога, Он все равно выше и больше любых слов и верований. «Все под одним Богом ходим» – говорит народная поговорка. Его невозможно увидеть, хотя Он присутствует везде и всюду, вне границ и вне времени.
Он не имеет ничего общего с седобородым благообразным и грозным на вид старцем, которого так любят изображать в детских библиях. Это вечно юный животворящий Дух, созидающий и одухотворяющий все и вся.
Как говорит Просвещенный Учитель Шри Ауробиндо: «И все же, кто такой Бог? Вечный Ребенок, вечно играющий в вечном саду!»
Все живое является Им, каждое дыхание – это Его дыхание, и Он с неизбывной любовью, непреходящей радостью и великой милостью благословляет каждое свое творение.

 

 

Hosted by uCoz